Объявлены победители хакатона URBAN.TECH UZBEKISTAN 2021

23.05.2021

В Ташкенте завершился конкурс по разработке IT-решений – хакатон URBAN.TECH UZBEKISTAN 2021. Более 160 программистов на протяжение 72 часов создавали сервисы и приложения для производства, медицины, науки и образования, а также социальной жизни. Генеральным спонсором мероприятия стала компания AKFA Group. Поддержка талантливых молодых специалистов является важной частью глобальной миссии холдинга.

Сегодня IT-специалисты составляют 0,4% занятого населения в Узбекистане. По прогнозам экспертов, спрос на профессионалов в области IT будет из года в год увеличиваться.

Одной из задач URBAN.TECH UZBEKISTAN 2021 стало привлечение молодых талантливых разработчиков к этой современной и востребованной профессии на рынке труда нашей страны.

Для программистов же хакатон – это возможность проверить знания и навыки, обменяться опытом и узнать, насколько эффективной может быть работа в команде:

Участие в подобных мероприятиях независимо от результата - отличный шанс проявить себя, пообщаться с единомышленниками, получить новые знания и унести массу положительных эмоций, которые станут стимулом для новых идей в будущем. В свою очередь, мы как социально ответственно компания возлагаем большие надежды на молодых амбициозных ребят, которые не боятся своих идей и не боятся защищать свои идеи. Это очень важно, – отметил генеральный директор AKFA Group Камран Гуламов.

Грантовый фонд мероприятия составил 150 миллионов сум.

Победитель хакатона определялся в каждом из заявленных направлений. По итогам конкурса грант разделили 4 команды:

  • WCI (кейс от AKFA Group) – ребята создали приложение по оценке износа оборудования на заводе. Программное обеспечение показывает предполагаемый срок службы оборудования и проводит экономический анализ, например, нужно ли ремонтировать оборудование, менять запчасти сегодня или же оставить всё без изменений;
  • Fazo (Наука и образование) – представила решение на OpenCV, позволяющее фиксировать активность учеников во время уроков. Система поддерживает отправку сообщений родителям школьников с отчетом об их успехах на занятиях;
  • We Might (Медицина) – молодые люди из Ферганы создали мобильное приложение, содержащее информацию о донорах крови. С его помощью можно отыскать доноров с нужной группой крови и резус-фактором, посмотреть, кому нужна кровь и откликнуться на заявку, открыв свой профиль;
  • Space Team (Социальная жизнь) – самая молодая команда разработала сайт, где каждый желающий сможет найти работу буквально на один день.

В AKFA Group уверены, что хакатон URBAN.TECH UZBEKISTAN 2021 стал эффективной площадкой для взращивания квалифицированных IT-специалистов, которые будут ответственны за развитие цифровых технологий в Узбекистане:

Я убежден, что у нас в стране много гениальных молодых специалистов, которые способны создавать инновационные разработки и менять мир. AKFA Group c удовольствием помогает им реализовать способности на 100% и дает шанс стать лучшими в том, что они любят и чем живут, – заверил Камран Гуламов.

Akfa Group ищет и развивает таланты, чтобы вместе строить будущее инженерной науки и технологий в Узбекистане.

Камран Гуламов, CEO AKFA Group

Рекомендуемые статьи

Реалити-тренинг от Владимира Якубы «Продажи на максимум»

Бизнес-тренер по продажам #1 в России Владимир Якуба побывал в Ташкенте, чтобы провести реалити-тренинг «Продажи на максимум» для сотрудников AKFA Group. Руководители и специалисты отделов экспорта, AKFA Savdo, IMZO Savdo, AKFA Build и AKFA Projects узнали секреты продаж от российского эксперта.

Специалист AKFA Group поделился опытом цифровизации бизнеса со студентами вузов

Ведущие специалисты AKFA Group на регулярной основе проводят лекции для студентов вузов, делясь опытом в различных сферах. Цель этих встреч состоит в повышении уровня знаний и совершенствовании навыков молодых специалистов и привлечении их для работы в компании. Такой подход способствует более эффективной подготовке кадров, убеждены в AKFA Group.

Поддержать будущее: стипендиальная программа и поддержка индустрии образования

В AKFA Group ценят, мотивируют и принимают на работу, как соискателей с внушительным резюме и блестящим образованием, так и тех, кто делает первые шаги в профессии или еще обучается в университете.