Как получить грант по программе AKFA FutureStep: советы от экспертной комиссии

15.05.2021

Эксперты компании AKFA Group рассказали о программе грантов для студентов технических вузов, а также поделились критериями отбора на всех этапах.

Темпы развития компьютерных технологий и повсеместная цифровизация задали новый тон востребованным профессиям. Сегодня на первый план вышли специалисты IT- и компьютерной инженерии.

Директор RND-центра Алишер Сирожиддинов, руководитель корпоративного университета AKFA Group Озода Саидкаримова и директор IT-центра Дмитрий Жуков рассказали, как проходят отборочные этапы AKFA FutureStep и на что нужно обратить внимание студентам при подаче заявок.

Как возникла идея создания программы грантов AKFA FutureStep

Алишер Сирожиддинов: «Рынок труда сегодня испытывает острую нехватку в специалистах технических направлений. Особенно это касается высококвалифицированных кадров в области IT- и компьютерной инженерии. Поэтому идея создания грантов назревала долго.

Но к окончательному принятию решения подтолкнул Камран Гуламов (CEO AKFA Group): мы начали проект, который необходимо было реализовать в сжатые сроки. И нам пришлось бы приостановить остальную работу, бросив все силы на этот проект. Тогда и пришло понимание, что нужно самим воспитывать кадры, привлекать студентов, которые могли бы сразу по окончании вузов работать в компании.»

Дмитрий Жуков: «Как таковая, поддержка с помощью грантов – система не новая. Однако, в случае нашей компании она используется как дополнительная мера поддержки одаренных и прогрессивно мыслящих студентов. Данная программа позволяет проводить адресную работу с молодежью и дает возможность донести свои мысли и идеи до топ-менеджмента одной из крупнейших производственных компаний Узбекистана.»

Озода Саидкаримова: «К созданию системы грантов подтолкнула нехватка специалистов узкой направленности. Поэтому в компании пришли к тому, что нужно находить будущих специалистов для работы еще на этапе обучения в вузах. У нас есть учебные заведения, с которыми мы сотрудничаем. Это Webster, Инха, Туринский политехнический университет и другие. Наиболее перспективные студенты, имеющие потенциал, могут стать обладателями одного из грантов, а в будущем – частью команды AKFA Group.»

Каковы основные задачи программы AKFA FutureStep

Алишер Сирожиддинов: «Получение гранта – это своеобразный стимул для одаренных студентов учиться и развиваться дальше. В будущем мы продолжим сотрудничество с этими ребятами. Это отличная возможность для молодежи трансформировать свои теоретические навыки в практические, работая в одной из крупнейших компаний Узбекистана. Однако, главной целью программы остается поддержка молодых талантов в их учебе, развитии и стремлениях.»

Дмитрий Жуков: «Мы являемся компанией производственного характера и на своем опыте чувствуем определенный кадровый голод в этом направлении. Осознавая это, руководство компании приняло решение о необходимости усиления данного направления, в среднесрочной перспективе. Задачи проекта – это:

1) Развитие программы поддержки студентов как социально значимого направления;

2) Расширение областей профессиональных интересов компании в целом;

3) Развитие кадрового потенциала.

Руководство компании придает огромное значение той ответственности, которая ложится на нас, как на социально ответственную компанию.»

Озода Саидкаримова: «Получение грантов AKFA FutureStep предполагает, что студенты будут развиваться не только в рамках академических часов, но и самостоятельно. Например, обладатель одного из 25 грантов может потратить его на приобретение техники для учебы, различных компьютерных программ или же использовать для оплаты курсов. Как именно распорядиться грантом – решать самому студенту.»

По каким критериям проходит отбор кандидатов

Озода Саидкаримова: «Для удобства кандидатов был разработан сайт, где студенты могут оставлять заявки на получение гранта, ознакомиться с составом экспертной комиссии и получить другую информацию.

Кандидаты, которые пройдут первый этап, будут приглашены на тестирование. Оно поможет определить, насколько аналитический и логический склад ума у студента. Далее комиссия проведет первичное интервью, а итоговая беседа состоится лично с CEO AKFA Group Камраном Гуламовым.»

Алишер Сирожиддинов: «Первичное ознакомление проводит непосредственно руководство профильных департаментов. Фокус делается на наиболее значимые для компании предложения и проекты.

Но это не значит, что непрофильные или уже имеющие место проекты не попадают в сферу профессиональных интересов. Если в проекте виден потенциал или студент глубоко погружен в предметную область, то это прекрасная возможность получить грант.»

Дмитрий Жуков: «Я не думаю, что мы должны ставить какие-то рамки при использовании грантов AKFA FutureStep. В конце концов, к нам приходят люди, нацеленные на результат и четко осознающие свои цели.

У меня нет сомнений в том, что ребята, способные дойти до этапа получения гранта своим упорным трудом, настойчивостью и целеустремленностью, неправильно используют эту потенциальную возможность.»

Про мотивационные письма студентов

Алишер Сирожиддинов: «Изучая поступающие письма, каждый член экспертной комиссии обращает внимание на определенные критерии. Для меня, например, важна последовательность изложения, чтобы в письме присутствовала логика. Благодаря структуре повествования можно понять, какого склада ума студент, в нужном ли направлении он мыслит. В любом случае, каждый в составе комиссии оценивает письма со своей точки зрения. Потом уже все вместе обсуждаем и приходим к общему решению в отборе наиболее перспективных.»

Дмитрий Жуков: «Нужно понимать, что в данном случае это не экзамен, а открытая площадка, на которой перспективные обладатели грантов могут показать себя. Предоставляется возможность четко продумать, взвесить каждое слово, показать системность мышления и изложения своего понимания перспектив. На мой взгляд, данный формат подразумевает максимально открытую форму диалога, ведь в случае положительной реакции на мотивационное письмо подразумевается не только получение гранта, но и дальнейшее сотрудничество, а это действительно хорошая перспектива»

Озода Саидкаримова: «Мотивационные письма приходят разные. Радует, что современная молодежь амбициозна, с далеко идущими целями и планами. Это большой плюс для Узбекистана в будущем. В первую очередь, внимание обращается на цель студента, его лояльность к компании. Все это прописано в критериях»

В одном эксперты сошлись единогласно: в большем количестве писем емко отражена суть в достаточно сжатом формате. Это говорит о том, что студенты XXI века обладают системным мышлением, целеустремленностью и невероятными амбициями.

Советы студентам для получения гранта

Алишер Сирожиддинов: «Я бы посоветовал кандидатам на получение гранта, в первую очередь, быть смелее в части написания мотивационного письма. Не нужно бояться глобального охвата своего направления, главное – сфокусироваться именно на основном, не отступать от темы.»

Дмитрий Жуков: «Не нужно пытаться объять необъятное. Любой конкретный кейс, понятная для самого абитуриента тема, автоматически перемещают его на выигрышную половину поля. Пишите то, о чем знаете и в чем разбираетесь, ведь дальнейший диалог пойдет вокруг установленной вами темы.

Нужно помнить, что руководители, дающие оценку мотивационным письмам – практики с большим стажем и кругозором. Мотивационное письмо является, по сути первым знакомством, поэтому важно, чтобы оно произвело правильное впечатление на экспертов.»

Озода Саидкаримова: «Со своей стороны хочется сказать, чтобы студенты были более внимательными при составлении мотивационного письма. Не торопитесь, перечитайте еще раз. И, конечно, старайтесь быть более раскрепощенными, рассказывая о своих жизненных целях и мечтах. Помните, что шанс есть у каждого. Поэтому стоит показать свой талант, это поможет приблизиться к получению гранта.»

20 мая заканчивается первый этап — прием заявок. За ним последует второй — оценка. Ее проведут эксперты и топ-менеджеры AKFA Group.

Программа разработана для поддержки одаренной молодежи и призвана создать необходимые условия для мотивации развития интеллектуальных и творческих способностей.

AKFA Future Step распространяется на студентов третьих курсов вузов Узбекистана по направлениям «Финансы», «Инжиниринг», «IT-технологии».

Подать заявку и ознакомиться с дополнительной информацией можно на сайте: futurestep.akfagroup.com

Akfa Group ищет и развивает таланты, чтобы вместе строить будущее инженерной науки и технологий в Узбекистане.

Камран Гуламов, CEO AKFA Group

Рекомендуемые статьи

Эмоциональный интеллект лидера

23-24 октября 2020 года для ТОП-менеджмента и сотрудников компании AKFA Group были проведены тренинги на темы: «Эмоциональный интеллект лидера» и «Крест лидера» под руководством известного бизнес-тренера, сертифицированного тьютора по эмоциональному интеллекту Радислава Гандапаса.

Возможности для каждого

Руководитель корпоративного университета AKFA Озода Саидкаримова рассказала, почему работа в AKFA Group может стать той самой «работой мечты»

Поиск эффективных работников среди кандидатов

Обучение персонала классифицируется по различным критериям. По видам оно подразделяется на подготовку, переподготовку и повышение квалификации. Обучение персонала классифицируется по различным критериям. По видам оно подразделяется на подготовку, переподготовку и повышение квалификации.